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Quando falamos em benefícios é comum pensarmos apenas nos que a empresa disponibiliza para o colaborador, porém existem outras possibilidades. Muitas ações que a companhia realiza para os trabalhadores também podem ser benéficas para ambas as partes.

Um bom exemplo é o cuidado com a alimentação saudável dos colaboradores. Afinal, quanto mais saudáveis estiverem, mais produtivos poderão ser no ambiente de trabalho.

Garantir que todos os trabalhadores tenham acesso a uma alimentação completa, que conte com os nutrientes que uma pessoa precisa é essencial e faz a diferença para os negócios.

E é sobre isso que vamos falar neste post! Continue lendo para saber mais. Veja os tópicos que abordamos:

O que é o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)

Um dos grandes aliados na melhoria da alimentação dos trabalhadores é o PAT, que foi criado em 1976, instituído pela Lei nº 6.321, e funciona como uma parceria entre a empresa, o Governo e o trabalhador.

O objetivo é melhorar a nutrição dos trabalhadores, priorizando os que ganham até cinco salários-mínimos, que são considerados trabalhadores de baixa renda.

A participação das empresas no PAT é voluntária, mas um ato importante para ressaltar a responsabilidade social da companhia com os colaboradores.

Ao aderir ao programa, as empresas podem obter diversas vantagens como descontos no Imposto de Renda Pessoa Jurídica (IRPJ).

O PAT na rotina da empresa

A disponibilização do Programa de Alimentação do Trabalhador pode ser feita de diversas formas, de acordo com o que a empresa preferir e for também adequado para o colaborador. A seguir vamos destacar três formas que você pode adotar na sua empresa.

Vale Alimentação e Vale Refeição: vamos começar por esta que com certeza é uma opção recheada de praticidade, pois a empresa não precisa armazenar os alimentos e nem fazer uma gestão de estocagem e entrega.

Ao disponibilizar um vale alimentação ou refeição, a companhia oferece ao colaborador a possibilidade de gastar os recursos de acordo com suas necessidades.

Além disso, atualmente diversos estabelecimentos contam com máquina de cartão que aceita vale refeição e alimentação, o que o torna ainda mais prático para o dia a dia do colaborador.

Cesta básica: o Programa de Alimentação do Trabalhador também pode ser colocado em prática na empresa por meio da entrega de cestas básicas, em que a empresa compra os produtos e distribui mensalmente para os colaboradores.

Refeitório na empresa: outra opção é a de ter um refeitório nas dependências da companhia, para que sejam servidas as refeições para os trabalhadores.

A empresa pode optar pela que mais se adeque às suas necessidades e também aos anseios do colaborador. Este é um momento alinhamento, afinal quanto mais positiva a ação for para as duas partes, melhores serão os resultados.

Com colaboradores saudáveis os resultados são alavancados

Quando as necessidades nutricionais dos trabalhadores são atendidas, isso faz com que toda a rotina passe por uma transformação. Por isso, é importante destacar que a alimentação está diretamente ligada com a saúde das pessoas.

E o Programa de Alimentação do Trabalhador te um papel fundamental neste ponto. Consumir alimentos nutritivos pode melhorar significativamente o desempenho dos profissionais, tornando os colaboradores mais motivados.

Além disso, fornecer benefícios alimentares faz com que a equipe sinta o comprometimento da empresa com o bem-estar dos trabalhadores. Isso mostra a valorização que pode tornar o colaborador mais engajado e comprometido com a melhoria contínua.

Um colaborador saudável gera grandes benefícios para as empresas, por isso é sempre importante desenvolver ações que incentivem a boa alimentação.

Os resultados de um negócio dependem das pessoas que fazem parte do dia a dia e tornam o planejamento uma realidade. Então, os colaboradores merecem ser valorizados e os benefícios devem ser parte da rotina.

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